• Les droits d’accès seront bâtis sur le revenu annuel net perçu et plus en fonction de l’indice. Cette modification demandée depuis 2016 va enfin dans le sens de l’égalité professionnelle.
• L’exonération des droits d’entrée pour les enfants (jusqu’à 18 ans) des agents qui les accompagnent.
• Des repas gratuits délivrés aux agents en difficulté, après évaluation sociale, sous forme de cartes pré-chargées.
• L’engagement de l’administration d’augmenter la part de plats végétariens corrélée à la diminution de celle de produits carnés.
Si la nouvelle convention recueille notre approbation, la CFDT reste sceptique sur son application au regard du bilan de la convention actuelle.
Face aux changements de comportements des agents vis-à-vis de la restauration collective, l’ASPP semble incapable d’innover au risque de ne plus remplir sa mission.
Pour la CFDT, l’ASPP n’a pas honoré les engagements 2016-2019, l’ASPP a montré les limites de son modèle, c’est pourquoi pour la CFDT seule une implication et un contrôle renforcé de tous les acteurs permettra d’atteindre les objectifs fixés.
Vous l’aurez compris les principes de solidarité, d’universalité et d’égalité de traitement guident au quotidien l’action de la CFDT.
Chacun doit donc pouvoir bénéficier de la prestation restauration, c’est pourquoi une nouvelle fois nous demandons l’attribution de titres restaurants pour celles et ceux dont les contraintes d’emploi ou d’horaires les écartent des prestations de l’ASPP.
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